投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト探し 中古車買取 長崎の求人・転職 結婚 内祝い コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/585 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ゆうじ  投稿日:2009年 3月18日(水)22時25分52秒
  通報
  昨日にプリザーブドフラワーとレア物薔薇花束を買いましたゆうじです(^o^)

彼女に渡したら、何でも24歳にして生まれて初めて花束を貰ったとの事で、ビックリしていました(*_*)レインボーローズのプリザーブドフラワーもそうですが、特にイルミネーションローズはお気に召したそうです。

昨日は花束のまま写真を撮りまくり、しばし仲良く観賞してすぐに花瓶に移しましたが、

“週末遊びに来た時に花の元気がなくなってたら、ブッ飛ばすよ?”

という脅迫を置いて、ヤツは今朝実家の港区へ帰って行きました(笑)来週月曜日に東京に持って帰るそうです。

そこで相談ですが、ちょっとでも長持ちさせるためにどんな事をしたらいいですか?毎日水を変えたり、根元の部分を斜めに切って花瓶に挿すなどはしていますが、他に名案はありますか?植物用の活性剤なんてのは効果があるのでしょうか?また、枯れてしまう前に2月21日のカキコのような方法でドライフラワーにしようと思っていますが、頃合いはいつぐらいでしょうか?教えて頂けると助かります。

彼女も言った言葉はキツかったですが、それだけめぐみこで買ったお花がお気に召したという事ですp(^^)qありがとうございましたm(_ _)m

》記事一覧表示

新着順:10/585 《前のページ | 次のページ》
/585