|
|
昨日にプリザーブドフラワーとレア物薔薇花束を買いましたゆうじです(^o^)
彼女に渡したら、何でも24歳にして生まれて初めて花束を貰ったとの事で、ビックリしていました(*_*)レインボーローズのプリザーブドフラワーもそうですが、特にイルミネーションローズはお気に召したそうです。
昨日は花束のまま写真を撮りまくり、しばし仲良く観賞してすぐに花瓶に移しましたが、
“週末遊びに来た時に花の元気がなくなってたら、ブッ飛ばすよ?”
という脅迫を置いて、ヤツは今朝実家の港区へ帰って行きました(笑)来週月曜日に東京に持って帰るそうです。
そこで相談ですが、ちょっとでも長持ちさせるためにどんな事をしたらいいですか?毎日水を変えたり、根元の部分を斜めに切って花瓶に挿すなどはしていますが、他に名案はありますか?植物用の活性剤なんてのは効果があるのでしょうか?また、枯れてしまう前に2月21日のカキコのような方法でドライフラワーにしようと思っていますが、頃合いはいつぐらいでしょうか?教えて頂けると助かります。
彼女も言った言葉はキツかったですが、それだけめぐみこで買ったお花がお気に召したという事ですp(^^)qありがとうございましたm(_ _)m
|
|